2018年06月10日

地元のちょっと高級な焼肉店へ


最近できた高級焼き肉店、凱旋門 奥の院

凱旋門とは、千葉県でチェーン展開している、赤門グループの高級焼き肉バージョンで、千葉県内に 4 店舗あります。

( ちなみにファミリー向けの赤門ブランドのお店は 11 店舗 )

その中でも最高級に位置付けられているのが、奥の院というブランド

厳選した黒毛和牛をメインに提供する焼肉店です

長らく行ってみたいなぁ...でも高いしなぁ...

なんて思っていたら、先日、
某所からクーポンのお誘いがあって何となく購入しました

その内容とは、

クーポン代金 ¥3,980

6 クーポンついていて、

飲食代が ¥6,000 以上のとき ¥2,000 引き 1回

同じく  ¥8,000 以上のとき ¥3,000 引き 2回

そして ¥12,000 以上のとき ¥5,000 引き 1回

最後に ¥20,000 以上のとき ¥7,000 引き 1回

というものです

そんなクーポンが手に入ったので、家族で行ってみることにしました。

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昨年の 2 月 17 日にオープンしたばかりということもあって、新しい店舗です

時間もかなり早めに行ったので、当然店内はガラガラ

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落ち着いた雰囲気のお店で、半個室のテーブル席、個室のお座敷、個室の宴会席と別れています。

我々はテーブル席へ

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無煙ロースター網焼きのコンロで、網はふと目。

この辺からしてちょっと違いますね

テーブル上の調味料

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タレは、辛みそ・甘みそ・ポン酢とあって、ひときわ大きめの入れ物に、会長 GO タレ というものがありました。

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なんか面白そう

これ、会長が試食をしたときに思わず 「 GO 」 って言ったからこのネーミングが付いたとか

もう赤門グループの看板タレになってるものなんですね。

僕は個人的にはこのタレ単独よりも、
これと辛みそタレを混ぜ少しみそを入れたのがおいしかったです。

皆さんもお好きなブレンドを試してみてくださいね

というわけで、注文

まずは、キムチ盛 ¥880

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最近は辛いだけ、しょっぱいだけというキムチが多い中、辛さも酸味も絶妙で子供達も食べることができ、食欲がススムキムチ

なかなか出会えなかったけど、これがそうですね

白菜キムチはさすがに大人の辛さでしたが、それ以外は程よい刺激で食も進みました。

続いて最近ではめっきり食べられるお店が少なくなった、和牛ユッケ¥1,780

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ちょい甘みを感じたけど、こんなもんかな?

もうちょっとタレを少なくしたら、肉本来の味が前面に出てきたかもしれませんね。

ま、この辺は好みですが。

そして口の中をさっぱりさせるためのシーザーサラダ¥880

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では、、行ってみましょう。

特選銘柄和牛5点盛 3〜4人前¥6,800

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各部位の名称が書かれていてわかりやすいです。

それぞれの肉の味比べができていいです

薬味として、ネギムンチ¥380

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タン塩の上に乗っけて食べてもおいしいし、ほかの肉と一緒に食べてもおいしいです

こちらは、焼野菜¥680


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追加のお肉で、中落カルビ¥1,180

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大きさはバラバラですが、厚めのカットで食べごたえもしっかりありました

こちらは、5秒炙りカルビ¥1,680

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はい、早口言葉で 3 回連続で言えるかな?

ごびょうあぶりかるび

ごびょうあぶりかるび

ごびょうあぶりかるび


・・・

注文したときに、店員さんが繰り返す際、みんなでちゃんとかまずに言えるかなと聞き耳を立てていました

でも、さすがプロ

しっかりとちゃんと言ってましたよ

そんなのはどうでもいいんですが、皆さんも注文されたら店員さんがかまずに言えるかどうかチェックしてみてくださいね

というわけで、片面 5 秒、裏面 5 秒焼いていただきました。

めちゃうまし

そしてこちらも最高だったのが、❝ 生 ❞ 和牛握り ( 赤身 )¥1,780

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うわっ

金箔のってるやん

ま、金箔の味はわかんなかったけど、とろーりとろけるような牛肉と、ばっちり相性の良いシャリ

これははまりますね。

最後に、石焼ビビンバ ( 小サイズ )¥780

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をいただきました

写真を見たら目玉焼きが乗っていたのでちょっと楽しみにしていたけど、目玉焼きはオリジナルサイズのみで、小サイズには乗らないみたいです。

ちょっと残念

このビビンバもおいしくて、子供に一口食べさせたら、

「 こんなおいしいものあったんだ 」 とおなか一杯って言ってたにもかかわらず、1/4 ほど食べられてしまいました

だったら大きいのにした方がよかったかな?

僕の石焼ビビンバの食べ方は、昔、学生のころ、地元の焼き肉屋でバイトしていた時の名残があるのかどうかわかんないけど、チョコっとスープを入れてからかき混ぜるんですよ。

当時のお店は、石焼ビビンバを頼むと油スープというものがついてきて、それをビビンバに適量を入れて、ジュワーってさせて混ぜ混ぜして食べる様にお客さんに案内していました

そのお店以外ではそういう食べ方はしないみたいですが、何となくついてくるスープを
大さじ 3 〜 4 杯くらい入れてジュワーって言わせて混ぜる方が混ぜやすいしおいしく感じるので、いつも僕はそうしているんですよ

それと味わいをちょっと濃くするために、テーブルにある辛みそよりも、
キムチの残り汁をかけていただくとなかなかいい感じになります

ちょっとマニアックな食べ方かな?

そんなこんなで、お腹いっぱい食べて、¥12,000 を超えたので、¥5,000 引きのクーポンを使って、 支払い終了

まだクーポン残ってるので、また行ってみよう


お店
名前 : 凱旋門 奥の院 八千代緑が丘店
住所 : 千葉県八千代市緑が丘西 2-9-1
TEL  : 047-450-4129
営業時間 : 11:00 〜 23:00
        ランチタイム 11:00 〜 16:00
年中無休
URL  : 
http://www.akamon.co.jp/gaisenmon.html

東葉高速鉄道・八千代緑が丘駅より徒歩 7 分ほどのところにある焼肉店。
千葉県が本社でチェーン展開する赤門グループのフラッグシップ店です。落ち着いた店内はゆっくりと食事ができ、ファミリーや赤ちゃん連れにも便利なつくりになっています。このあたりでは最高級の焼肉店の部類に入るので、普段気軽に行くというよりもちょっと贅沢に食事をするにはいいお店です。



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posted by まいど! at 06:00| Comment(0) | 日本の食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする