2020年02月24日

日本橋ランチ特集〜紅とん〜


日本橋ランチシリーズ第百二弾

今日も一人でランチ場所を探しにぶらぶらと...👟 👟 👟

でたまたま目に入ったここに入ってみることにしました

紅とん

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都内がメインでいろいろな繁華街でチェーン展開している、焼き豚系の居酒屋さんです

店内はパイプ椅子と、食堂って言葉がにあうテーブルで、決してゆっくりと居を構えて食事をするって雰囲気ではない、なんとなく
昭和の食堂をイメージさせてくれるお店

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夜のメインが、鶏、豚ということもあって、ランチメニューも肉系が中心

で、今回注文したのは、焼き豚定食¥780 ...くらいだったかな?

注文してセルフの水を入れてテーブルに戻ったらお料理到着

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ひたすら回転をあげようとしている、
まるで大阪のランチ時のような感じって思いました

ま、
貴重なランチ時間でいろいろなことをしなければいけないサラリーマンにとっては、ありがたいお店でもありますが。

というわけで、いただきました

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肉はちょっと固いかなと思ったけど、ま、このお値段にしては許容範囲かな。

味付けはちょい濃いめなので、大盛ご飯もがっつり頂けます

キャベツ多めなのもうれしいですね。

提供が早いということは、ある程度見込みで作り置きしてると思うので、カツ類よりこういうものの方がいいのかな?

夜は安いながらも割とこだわったものを出すようなので、ランチでももうちょっとこだわってくれるとありがたいんだけどなぁ...

と思いつつ、がっつりランチをいただきました


お店
名前 : 紅とん 茅場町店
住所 : 東京都中央区日本橋茅場町 3-5-3
鈴屋ビル
TEL  : 03-3664-0077
営業時間 : 11:30 〜 13:30 / 15:30 〜 24:00 【 月〜金 】
16:00 〜 23:00 【 土曜日 】
定休日 : 日・祝日
URL  :
https://www.beniton.jp/tenpo/kayabacho/


東京メトロ 日比谷線・東西線 茅場町駅2番出口より徒歩2分
炭火串焼き専門店でのランチは、肉類主体でボリューム満点。回転をあげるために料理の提供はとても早く、ボリュームもばっちり。肉系をさっとがっつり食べることができます。



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posted by まいど! at 06:00| Comment(0) | ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする