2020年05月08日

南インドのファストフードドーサ


せっかくなのでということで、ムンバイの町をさらりと見た後、簡単なランチ

お店はBalaji Restaurant

ムンバイの空港のすぐ近くです

メインは1階なんだけど、2階の方が空いているということで2階へ。

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はい、ガラガラでした

この日のメニューは南インドの代表的なファストフードである、ドーサ

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ドーサのことは前にも書いたのでこちらから見てくださいね

朝ごはんはたくさんの種類で

南インド名物の屋台食ドーサ

クレープのような生地にジャガイモやらいろいろなものを入れて巻くんですが、
生地のパリパリ感を楽しみたいので、別々に持ってきてもらい、食べるときに自分で巻くことにしました

その方がサクサクいけますから

メニューはこれだけではちょっと物足りないので、もう一つ。

これはちょっとマイナーだけど、南インドでは結構人気があるウタパムを。

これは、インド風お好み焼きなんてことも言われているもので、生地はドーサと同じく米と豆の粉で作るんですが、生地に玉ねぎやちょっとしたお野菜なんかも入れて焼き上げます。

今回はそれにチーズをトッピングしたもの

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なかなかいけますよ

というわけで、どちらも南インドの屋台食をいただいた後、空港へ

こちらは空港のターミナルビル

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フードコードもありますよ。

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そしてこんなのも発見👀

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もうちょっと時間があったらやってみたかったなぁ...


というわけで、14:25 発 エアーインディアの AI643 にてウダイプール

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1時間ちょっとの飛行時間なんですが、一応カレーの機内食も出ました


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posted by まいど! at 06:00| Comment(0) | インドの食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする