2018年09月28日

ふわふわのお豆腐かまぼこ


松島に行った友人からお土産をいただきました

なんでも、何人かで試食したあと、
感動してほぼ全員大量に購入したらしい

そんなに衝撃的だったので、みんなに買ってきたということで僕もいただきました

むう

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フランス語の 「 やわらかい 」MOU から名づけられたというこちらは、松島ではとっても有名な笹かまぼこの老舗、松島蒲鉾本舗からの新商品です

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形はまんまるで、笹かまぼことちょっと違いますね。

通常のかまぼこは魚のすり身をメインに使いますが、こちらはそれに加えてお豆腐をふんだんに使っています

なのでふわっとした優しい食感が口の中に広がります

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かまぼこというより、高級洋菓子のような食感ですよ

でも、味はやっぱりかまぼこかな。

なので、わさびをちょこっとつけて食べてみたら、これまためちゃいけました

わさび醤油よりも、醤油をちょこっと。

で、むうにわさびを少しのっけて食べるのがいいですよ。

それ以外にも様々な食べ方が紹介されてるので、いろいろと試してみたいなぁ。

今度、宮城県方面に行ったら買って来よう


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ラベル:かまぼこ むう
posted by まいど! at 06:00| Comment(0) | 日本お土産 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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