2017年09月23日

ウンターリンデンでPVパーティー


ウンターリンデン美術館の完全貸し切り見学が終わった後、
美術館に併設しているイベントホールへ。

この場所は 20 世紀初頭の市民プールを改造した建物です。

特別展やコンサート、講演会場として使われているんですが、
この日はここでプライベートパーティー

高い天井のガラス装飾が白を基調にした内装に映えて、落ち着いた雰囲気をかもしだしています。

昨年は別の場所でパーティーをやったんですが、その時は僕は総合司会ということで、食事も全然とれなかったんですが、今回はゆっくりとテーブルについて

お食事楽しめそうです🍴

お洒落なテーブルセットで...

unterlinden17 (18).jpg



まずはアミューズ

unterlinden17 (16).jpg

unterlinden17 (17).jpg



結構、一個一個が大きくてこれだけでおなか一杯になりそうでしたが、お昼が早くておなかが空いていたので、全種類いただきました

そして前菜は、フォアグラのポワレとテリーヌ

unterlinden17 (19).jpg



ダブルフォアグラは、同じ食材とは思えない味の違いで、それぞれを堪能させていただきました。

ここで、ゲブルツトラミニエールが出て来たら最高だったんですが...

フォアグラって、生臭いとか、レバーっぽいとかおっしゃる方も多いんですが、本物はそんな事みじんも感じませんよ。

プルプルでとろーりとして...

そしてメインは、子牛のコルシカ風

unterlinden17 (20).jpg



この子牛のお肉が、まためちゃくちゃ柔らかくてジューシーでいてさっぱりしてるので、いくらでも食べられそうでした

ほんと、ここまでペロッと完食。

おいしかったぁ...

最後のデザートは...

unterlinden17 (21).jpg



んと、ちょっと忘れてしまいました💧が、これも甘ったるくなく、おいしく頂きました。

数々のイベントもあり、同じテーブルの方々とも話が弾んで、とても楽しい晩さん会でした


にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村








posted by まいど! at 06:00| Comment(0) | フランスの食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: