2016年08月21日

サンクチュアリロッジのディナー


で、今回も宿泊ホテル、サンクチュアリロッジで夕食をいただきました

前回と同じく、オールインクルーシブということで、何食べてもいい とのこと。

飲み物も一部のビンテージワインや特別な高級ウィスキー以外は飲み放題

ということで、今回のメニューいってみましょう

テーブルについたら、メニューがやってきたんですが

なんと...

machu16 (20).jpg



はい、日本語です。

また、訳し方、表現方法がおしゃれですよ。

オーダーした後、アミューズで、チーズコロッケ登場

machu16 (21).jpg



ヤギのチーズのコロッケでおいしく頂きました

そして前菜で注文したのは、ちょっと気になった、

フォアグラとエルダーベリーソース
ブドウ、りんご、マラスの塩、アンデスのハーブ。


Warm foie gras with elderberry sauce, grapes, apples, pink “ Maras ” salt

machu16 (22).jpg



ってフォアグラをイメージしてみたら、普通の鶏レバー...

フォアグラには甘いソースがあるけど、レバーには...

レバー自体もあまりおいしくなく、それに甘いソースを和えると複雑怪奇なわけわかんない味になりました...

ちょっと残念...

で、気を取り直してメインは、

ロースト子羊
カリフラワークリームと白トリュフ、ルッコラとヤウカいものサラダとオリーブオイル


Boneless lamb shank in its juices reduction,
cauliflower purée with white truffle oil flavor, rucola salad with Yauca olive oil


machu16 (23).jpg



白いのはカリフラワーのピュレですね。

白トリュフのフレーバーは全くしなかったけど...

ま、でもそれなりにおいしかったですよ。

お食事のときにちょっとした民族ショー もやってくれました。




そしてデザートは別メニューで持ってきてくれて...

いや、標高高いのにたくさん飲みました




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posted by まいど! at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ペルー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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