2017年11月30日

ニョッコフリットとプロシュート


エミリア=ロマーニャの郷土料理を食べにやってきたのは、こちらの

Le Barbaterreというアグリツーリズモ

ここの詳しいことは、またまたこちらを参照してもらうことにして、

ランブルスコとニョッコフリット

郷土料理とランブルスコの昼食

今回も軽めで、サラダ、そしてメインというか定番のおつまみである、

ニョッコフリットとプロシュート

buonoita17 (66).jpg



我々が到着してから油で揚げてくれたので、もうアツアツの出来立て

それを半分に割ってプロシュートを入れると、
程よく脂分がとろけてこれまたおいしいんですよ

それをランブルスコで流し込んで...

もうたまらん

やめられない止まらない...ってのはこのことですね

そのあとのパスタもとってもおいしくって...

っていうか、シェフのマリオさんが、

「 今日のパスタのオーダーはペンネのラグー ( ミートソース ) だけど、どんなのがいい? 」

って聞いてきたので、

「 一番おいしいやつ 」

って答えたら、

「 まかせとき ‼ 」


って言って作ってくれました。

出てきて即行でいただいたので、写真撮り忘れてしまいましたが、ペンネのミートソースではあったのですが、ちょこちょこアレンジしてくれて、これまた素晴らしくおいしかったですよ

素朴で決して昨日の夜のように手の込んだ調理はしていないんですが、とっても丁寧に作ってあって味は最高においしかったです

またまたオーナーさん達とのお話も盛り上がり、ここで作ってる、トマトソースやその他のワインど、いろいろなプロダクトも試食させてくれました

そしてデザートまで出てきて...

buonoita17 (68).jpg



予定より 1 時間もオーバーしてしまいました💧が、ま、何とかなるでしょ。

前回、前々回ととってもお世話になったので、
地元千葉の日本酒をプレゼントしてきました。

とっても喜んでくれましたよ

また年明けにも行く予定なので、今度は何を持って行ってあげようかな?

そんなわけで予定はかなり押してしまいましたが、この後モデナの世界遺産群を見学してフィレンツェに向かいました。

ちなみにモデナの観光は、通訳で必死だったので写真は...

また次回、撮ってみます


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posted by まいど! at 06:00| Comment(0) | イタリアの食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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