2018年05月21日

ビステッカと言えばここです


はい、そんなわけでまたまたやってまいりました

ビステッカの聖地です

Officina della Bistecca

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温かくなってきたので、お店の前は地元のいろいろな露店が出ていて、
自分の所で作ったワインはちみつオリーブ油チーズなどを売っていましたよ

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ランチは 13:00 からなんですが、
少なくとも 15 分前にはお店に来た方が楽しいです

こういった露店のいろいろなものを見たり、気にいったら買ってみたり、試食やら試飲やら...

プチお祭り騒ぎとなっています

それに、お店からはワインやパンなどもふるまってくれて...

お店のワイングラスで露店のワインの試飲もさせてもらったりしてね

そんなわけで、今回も 13:00 近くになってお店の人がテーブルに案内

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暖炉の真横の特等席かな?

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すぐ近くには

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にく

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にくぅぅぅ

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それがどんどんと焼かれていきます

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焼かれてる間は、ワインを飲んだり、テーブルの上の野菜スティックをつまんだり...

で、焼けてきて...

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暖炉の場所によって熱い部分とそうでもない部分があるらしく、その辺は焼き加減を見ながらマエストロがどんどん位置を変えて焼いていきます

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焼けてサーブされる前に、一つ目の肉料理、タルタルステーキがやってきました

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さすがに一頭買いなので、余すところなく提供してくれるみたいです

そんなこんなでそろそろ肉が焼けてきて...

つづく・・・


ちなみに過去行ったときの記事はこちらね。

超有名レストランで肉三昧

牛肉好きの聖地パンツァーノ

三たびビステッカの聖地巡礼

4度目のビステッカ聖地巡礼


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posted by まいど! at 06:00| Comment(0) | イタリアの食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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