2016年11月27日

ペンション TAM! さんに再訪


那須高原 2 泊目は、ペンション TAM! さんへ

こちらも何度かお世話になっているところで、前回来たのは 2012 年のようですね。

ここは家族でやっていらっしゃるペンションで、特にお食事に定評があるのと、子供連れの家族に優しいんです。

というわけで、17:00 ちょいすぎにチェックインした後
貸し切り家族風呂へ即突入 💨

ってのは、ここ、部屋数の割にはお風呂が 2 つだけなので、
チェックインした順番の予約制になっています。

お食事の後は、21:40 くらいからしか空いていなかったので、それだったらちょっと遅すぎ...

なので、空いている今のうちにということで、夕食前に入ってみました

その方が夕食後ゆっくりできますからね。

お風呂に入った後は、夕食ターイム

こじんまりとしたペンションなので、夕食は 18:00 より宿泊客全員で同時スタート 🍴

まずは前菜として、これは柿の入ったクリームチーズですね。

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季節感あふれるお料理でさっぱりいただいた後は、野菜のスープ

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優しい味で、手の込んだ調理をしているなぁ...なんて思いましたよ

お次は、サーモンのムニエル オランデーヌソース

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バターを気持ち控えめにしたオランデーヌソースは、サーモンと一緒にいただくと相性ばっちり

んで、これくらいの量がちょうどいいですね。

と、サーモンを食べていたら、サラダとローストビーフがやってきました

こちらは食べ放題ということで、これも人気の一つなんですね。

なので、最初はビール 🍺 を飲んでいましたが、ここで赤ワインを追加オーダー

ローストビーフはトレイに並べられてきたんですが、皆さんいらっしゃるところでなかなか写真は撮れないので、小皿に取り分けたところで撮ってみました

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ローストビーフっていうと、アツアツの大きな肉の塊を切り分けて食べるってイメージがあるんですが、日本の場合はこういうスタイルがなんとなく多いみたいですね。

コールドビーフって感じなんですが、これはこれでサラダ的にいただくのがいいと思います。

冷めても柔らかくさっぱりしているのでどんどん食べてしまいますが... 💧

で、そうこうしているうちに肉料理が到着

本日の肉料理は、ローストポーク バルサミコソース

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柔らかいローストポークは、これまたしっかりとした味付けのバルサミコソースと相まって、おいしく頂けました。

そして最後のデザートは、手作りのチョコレートケーキ

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またまたおなか一杯頂けました

ちなみに前回いただいた時のメニューはこちらね。


んで、食事場所のすぐ近くに、子供のプレイルームがあるので、早く食事をした子供はそこで自由に遊べます。

大人はゆっくりと食事ができますね

またまた楽しいお食事で、また楽しい滞在でした。


翌日...

早起きして子供たちとお風呂場を見に行ったらたまたま空いていたので、ゆっくりと朝風呂 まで楽しみました...


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posted by まいど! at 06:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 日本の食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
家族旅行でもグルメな旅なんですね〜!
流石、フードアナリスト!!!
Posted by 添てん at 2016年11月29日 23:28
添てんさん
どうせ食べるのならおいしい方がいい...
自然の流れかな??
Posted by まいど! at 2016年11月30日 22:42
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