2017年08月25日

ランチは Seafood BBQ


午前中の上陸が終わって、そのままシュノーケリング

やっぱりこのきれいな海を見たら潜ってみたくなりますよね

この季節は寒流の影響が強くなってきているので、ウェットスートを着ての海の中へ。

赤道直下なので、基本的に四季はないのですが、寒流が強くなる時期は割と涼しくなり霧も多く雨が少なくなります。

そのピークが 9 月くらいなんだとか。

なので 8 月のこの時期もかなり涼しいんですよ。

逆に暖流の影響が強くなる時期は、気温は 30℃ を超える日もたくさんあり、スコールも降る
Wet Season となります。

そんなこんなで、きれいな海を見て、でも身体中が冷え切った後は、温かいバスタオルでお出迎え。

その後いったんキャビンに戻って...

鳥さんのお出迎え

galapagos17 (54).jpg



こういうタオルアートのお出迎えは、クルーズならではですね。

そして体力を使い果たした後はお昼 🍴

この日のお昼は船のテラスでシーフードバーベキュー

準備万端で...

galapagos17 (56).jpg



はい、シェフとキャビンマスターのパブロさんが鉄板でエビやタコを焼いてくれていました

その後、マグロも炙ってくれて...

おいしく頂きましたよ

galapagos17 (55).jpg

galapagos17 (57).jpg



サラダもばっちり

galapagos17 (58).jpg



そして最後はデザートで締め。

galapagos17 (59).jpg



なかなか楽しいパフォーマンスでした。


にほんブログ村 旅行ブログ 旅行ガイド・プランへ
にほんブログ村


  





posted by まいど! at 06:00| Comment(0) | エクアドルの食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: