2017年11月03日

ランブルスコとニョッコフリット


ボローニャに宿泊して翌日は、モデナのバルサミコ工場へ。

ここではやっぱり通訳で忙しくて写真撮ってる暇がなく...💦

というわけで、詳しくは前回の記事を見てね

そして午後はこの地方の地酒である赤の発泡性ワイン、ランブルスコの工場へ。

前回も行った、Le Barbaterre さんです。

到着したらまずはお昼 🍴

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今回もオーナーさんも来てくれて、みんなでテーブルを囲んでのお食事 🍴

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前回はこんなのをいただいたんですが、今回は...

まずは飲み物。

当然ランブルスコもいただくんですが、その前にメトド・クラシコから。

そして、サラダパスタ

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パスタは全部お任せ

パスタでおいしいやつ...ってオーダーだったのですが、これまためちゃくちゃおいしい

ついついおかわりまでしてしまって...

それと自家製の焼きたてパンも出してくれたんですがこれもおいしくってねぇ...

自分ちの畑のオーガニック小麦粉を使ってるってことで、噛みしめれば噛みしめるほど小麦の味が口の中に広がってきましたよ

そして次がプロシュット・パルマニョッコフリット

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この地方の定番のおつまみです。

ニョッコフリットをプロシュットで巻いて口の中に放り込みランブルスコで流し込む...

またハムとランブルスコって合うんですよね。

量的にはそんなに多くはないはず...だったのですが、おかわりしまくってまたまた食べ過ぎてしまいました... 💧

話も盛り上がって、デザートまで出してもらいましたよ。

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ごちそうさまでした

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posted by まいど! at 06:00| Comment(0) | イタリアの食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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