2019年01月19日

今シーズンの新グラコロ


マクドからグラコロが発売されると、って感じがしますね。

もうすっかり冬の風物詩になってきています

一昨年からグラコロには「 超 」がついて、いっそうリッチなソースとふんわりバンズで提供されています。

というわけで、昨年は、超デミチーズグラコロをいただいたんですが、今年はまたまた「 超 」付きの超グラコロが3年連続で発売されました。

それに続いて、今年の新商品が、濃グラコロ チーズフォンデュ ¥390

グラコロにチーズフォンデュをイメージしたソースを入れたんだとか

パルメザンチーズとベーコンに隠し味の白ワインを加えてソースを作っています

とりあえず買ってみました

IMG_3912.jpg


あ、写真撮ったら、ほんと偶然なんですが、
浮いているような感じになりましたよ

我ながらちょっといい写真かな...

なんて思ったりして...

そんなわけで、中身

IMG_3913.jpg



見た目は普通のグラコロっぽいんですが

IMG_3914.jpg



上にのってるのが噂の...チーズフォンデュソースです

実際に食べてみると、チーズの味がすごいです

チーズバーガーどころの騒ぎではなく、本格派チーズの香り

本物のチーズフォンデュの強烈な臭いやキルシュの臭いもなく、
とってもマイルドで濃厚な味と香りです。

人によってはチーズの味が主張しすぎてるって感じる方もいるかもしれませんが、チーズ好きな方はぜひとも食べていただきたいですね

さて
来シーズンはどんなネーミングのグラコロが出てくるのか...

楽しみです


にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村











posted by まいど! at 06:00| Comment(0) | 日本の食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: