2019年10月20日

佐賀県三瀬村の鶏屋に再訪


4年近く前にい友人に連れられて行ったかな?

そのときの記事がこちらで...

佐賀県三瀬村の鶏屋@日本橋

そのあと、ランチでもちょいちょい行って...

日本橋ランチ特集〜ふもと赤鶏〜

またまた夜に行ってみました

この日はちょうど給料日後の金曜日ということもあって、予約なしではこのあたりのいいお店はほとんど全部満席状態

どこで飲もうかと、いつも通り行き当たりばったり歩いていて、たまたまこのお店の前を通りかかったら、中から会計して出てきた人が数人。

もしかして...

ということで戸を開けてお店の人に席開いてるかどうか聞いてみたら...

片付けの間だけ待ってくれたらということで、ま、5分前後だったので、そのまま店の前で待つことにしました。

待ってる間、ビールもくれたりして...🍺

fumoto19 (1).jpg



ちょっとうれしいですね

そんなわけで、20:00 頃に入店

二階はテーブル席とお座敷になっているんですが、この日は1階のカウンター席で

fumoto19 (2).jpg



まずはビールと、この日のお通しは、明太キャベツとノリ

fumoto19 (3).jpg



これで二人分なんですが、かなりのボリュームでした。

で、お食事は、

まずはカルボシーザーサラダ¥690

fumoto19 (4).jpg



身体のことを考えて、生野菜を...

注文したらテーブルで濃厚チーズのドレッシングをかけてくれます

fumoto19 (5).jpg



結構おいしいですよ。

そして、とっても気になっていたのがこの二品

まずは、名物ハツテキ¥490

fumoto19 (6).jpg



柚子胡椒をつけていただくんですが、歯ごたえがあっておいしいんです

そしてもう一つが、名物!レバテキ ¥490

fumoto19 (7).jpg



新鮮さが命のレバーは、前日佐賀でさばかれた鶏のレバーのみを使用しているそうです。

臭みとかは全くなく、プリプリ状態のレバーは、
レバ刺し系が好きな人は、もう MUSTですよ

特にごま油と塩でいただくと...

もうたまらん

そしてお次は、やっぱ焼き鶏ですよね

おまかせ!ふもと赤鶏串焼7本盛り¥1,000

fumoto19 (9).jpg



下のコンロは火が灯っているんですが、ここで焼くわけではなく、焼かれたあとにここに置かれるんですが、冷めないようにとの事みたいです。

串の中身は...

ちょっと忘れてしまいましたが、とにかく全部おいしいんですよ。

それにこの値段って、めちゃコスパいいですよね。

普通、この値段で提供される焼き鶏って、どこぞの国で自動で串に刺されて冷凍で輸入ってパターンが多いんですが、こんなクオリティーの高い肉でこの値段はすごいですよ。

そしてこちらは、アボカドの刺身 ¥490

fumoto19 (8).jpg



普通にうまい

こちらは長芋のからあげ ¥490

fumoto19 (10).jpg



店員さんもとっても元気がよく、冗談を交えながら肉を焼いてと、いい雰囲気を出してくれています

それに呼応するかのように、フロアの人も面白くて...

僕たちはビールをガンガン飲んだ後、日本酒何種類か飲んで...

次何にしようかなと思っていたら、店員さんが

「 次は何飲まれますか?」

ちょっと迷った後、

「 じゃ、とりあえずビールで 」

「 って、順番が違いますよ

そうです。

ビール好きなんです🍺

いやー、楽しく飲んで、おいしく頂いて...

またおいしい鶏料理を食べにきたいお店です

雰囲気もいいしね


お店
名前 : 佐賀県三瀬村ふもと赤鶏 八重洲店
住所 : 東京都中央区八重洲 1-3-1
TEL  : 03-5542-1088
営業時間 : 11:30 〜 14:00 / 17:00 〜 23:30 【 月〜金 】
17:00 〜 23:00 【 土曜日 】
定休日 : 日曜・祝日
URL  :
http://www.funfunction.co.jp/shopinfo/yaesu/


JR 東京駅八重洲北口より徒歩3分、東京メトロ東西線・銀座線 日本橋駅 B5 出口より徒歩2分。
どことなく古民家風の建物で、佐賀県三瀬村のご当地地鶏をメインに食べさせてくれるお店です。鶏肉に特にこだわりがあり、しっかりとした鶏本来の味を確実に料理に活かされており、リーズナブルな価格で赤鶏を楽しめます。店員さんがいい雰囲気を出してくれ、楽しくお食事がいただけます。



佐賀県三瀬村ふもと赤鶏 八重洲店居酒屋 / 日本橋駅東京駅三越前駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8




にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村












posted by まいど! at 06:00| Comment(0) | 日本の食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: