2017年07月03日

千歳のホテルで炉端焼き


毎年一回はお世話になっている、ANA クラウンプラザホテル千歳

今回も一仕事終えて夕食は...

「 新しい店ができてるやん 」

昨年来たときは工事していたんですが、客室も新館ができていて、レストランも新しくなっていました

そして新たにできたレストランがこちら。

炉端焼レストラン 「 志古津 」

これは行くしかないでしょ

あまり時間もないので、ホテルから遠くに出るわけにもいかないし...

というわけで夕食を食べに行って来ました 🍴

中は黒を基調としたシックな感じ。

オープン席もあったのですが、ちょっとした個室にご案内してくれました。

で、まずはこれですよね 🍺

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Classic ではなかったけど...💧

ゆっくりとお食事...と行きたかったんですが、ちょっと時間にも縛られていたので、いつでも誰でもスクランブル発進できるようにと、アラカルトで注文。

まずはお刺身をいこうと思って、内容を聞いて...

お薦めはエビとイカということなので、それを加えて盛ってもらいました。

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やっぱ、うまいわ

んで、エビも焼くのもおいしいよって言われて思わず注文。

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甘くてプルプルで

注文してよかったぁ〜

こちらは、焼きナス

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ナス、ジューシーで甘いですね。

で、北海道って言ったらこれでしょ。

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じゃがバター + 塩辛のせ

北海道では
普通にじゃがバターっていったら塩辛がのってるパターンが多いみたい。

でも全部のお店ではないので、一応確認してみてね。

この塩辛とじゃがバターが絶妙にマッチしますよね。

こちらはマイタケの揚げ物

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季節もののアスパラガス

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牛肉のステーキ

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と、今回の北海道のお仕事、お食事は期待していなかったんですが、思いもよらない夕食時にちょっとした時間が取れたのと、新しいお店がオープンしたので、いいお食事を楽しむことができました。

お野菜系はどれもお野菜本来の甘さとコクを感じられ、お肉は軟らかくて食べやすかったですよ。

次回いく機会があったら、また違うものに挑戦してみよう。


お店
名前 : 炉端焼レストラン 「 志古津 」
住所 : 北海道千歳市北栄 2-2-1
     ANAクラウンプラザホテル千歳1階
TEL  : 0123-40-2072
営業時間 : 18:00 〜 22:00
年中無休
URL  :
 https://www.anacrowneplaza-chitose.jp/restaurant/shikots.html

ANA クラウンプラザホテルロビー横に、今年の 4 月にオープンした炉端焼き居酒屋。
カウンターとオープン席、個室があり、カウンターでは目の前で食材を焼いていただけます。
場所柄、観光客も多く手軽に北海道の新鮮な食材を楽しむことができます。



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posted by まいど! at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日本の食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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