2017年01月28日

寒くなったらグラコロの季節


昨年は、マクドのデミチーズグラコロをいただいたんですが、今年は名称が変わって、

超デミチーズグラコロ ¥370

gracolo17.jpg



蒸したバンズにグラコロ、千切キャベツとこの辺の見た目は昨年とほぼおんなじなんですが、顔を近づけるとほんのりとバターの香りが漂っていました

一口食べると、フィレオフィッシュに使っているような普通の蒸したバンズよりも、ちょっとしっとりとして柔らかさが増した気が...

というのも、バンズに生クリームとバターを使い、コクのある味にしたとか。

なるほどね。

グラタンにも合うわけですね。

で、最も大きな違いを感じたのがコロッケソース

スパイス感をアップしたコロッケソースなんてリリースがありましたが、スパイス感よりなんていうかなぁ...

町の洋食屋さんのソースというか、

洋食屋さんのミートソースというような

どことなく懐かしさを感じるソースがいいアクセントになっていました

確か昨年はタルタルソースだったような...

この辺の改良点が、「 超 」 がついた意味なんでしょうかね。

年々バージョンアップしてくるマクドナルドの季節限定商品。

この冬も楽しませていただきましたが、まだまだ楽しませてくれそうですね


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posted by まいど! at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日本のお店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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