2018年04月14日

日本橋ランチ特集〜トスカーナ〜


日本橋ランチシリーズ第二十五弾

今回は何度か行っているトスカーナ料理のお店

Osteria UNETTO

初めて行ったのは、3 年ちょっと前かな?

その時の記事はこちらね。

で、何で行ったかというと、僕がスパゲティーのソースの中で一番好きな、Carretieraが食べられるということで、ちょっと覗いてみたのが始まりです

これは夜だけなんですが、昼間もボリューミーなパスタが食べられるので、ちょこちょこ食べに行っていますよ

で、今回久々に写真を撮ったので...

kayabalun18 (1).jpg



ランチタイムの定番は、

ミートソース < Rosso ロッソ (赤) >
や、
ミートソース < Bianco ビアンコ (白) >
そして、
もつアラビアータ
などがあり、ソースによっては生麺、乾麺も選べます

この日いただいたのは、季節のパスタということで、

サラミの...名前忘れた...

kayabalun18 (2).jpg



ランチパスタはすべて¥850

量も選べて、乾麺の状態で 90g、110g、150g の三種類が選べます

僕はいつもがっつりいくので、大盛の 150g で

大盛りといっても全然普通に食べられますよ。

これにバゲットもついてきます。

麺はアルデンテ...というよりもちょい硬めの茹で加減で程よくソースと絡み、おいしく頂けます。

生パスタはもちもち系で、これも捨てがたいんですよ。

本当はこれにグラスワインもついているんですが、何せいつも来るときは仕事中のランチタイムなもんで...

誰に見られてるかわからないので、いつもパス...

ちょっと残念ね。


ちなみに夜は、この店の神髄ともいえるモツ料理を思いっきり楽しめます。

トリッパ...

ランプレドット...


そしてビステッカも。

お店のセレクションワインとともに

〆はやっぱり Carretiera かな?


お店
名前 : Osteria UNETTO
住所 : 東京都中央区日本橋茅場町 3-4-8 山本ビル
TEL  : 03-6206-2129
営業時間 : 11:30 〜 14:00 / 17:30 〜 23:30 【 月 〜 金 】
17:30 〜 23:30 【 土曜日 】
定休日 : 日曜・祝日
URL  :
http://www.unetto.com


茅場町近くにあるトスカーナ料理、特に肉料理をメインに出すレストラン。
日本ではなかなか食べられないトリッパ、そして本場フィレンツェよりおいしいともいわれるランプレドットは一度食べる価値あり。ランチタイムはパスタがメインで、こちらも内臓系のソースもあるので、もつ系の好きな方はぜひいらっしゃってください。



オステリア・ウネットイタリアン / 茅場町駅八丁堀駅日本橋駅

昼総合点★★★★ 4.0





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posted by まいど! at 06:00| Comment(0) | ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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