2020年03月29日

日本橋ランチ特集〜行列必至のビストロ〜


日本橋ランチシリーズ第百五弾

日本橋界隈で、ランチ時にはいつも行列ができているお店ってたくさんあるんですが、このお店は行列に並んでもなかなか食べられないお店。

というのも、ランチメニューは1種類でそれも 50 食限定なんですよ

11:30 オープンなんですが、11:00 前から行列ができていて、50番目以内に入らないと食べられない...

そんなお店、一般のサラリーマンは難しいですね。

で、今回は 13:00 ちょい前にそのお店の前をふらっと歩いていたら行列が無くて

ま、当然かなと思いましたよ。

だって、限定 50 食で当然売り切れ...

でも

営業中の看板が...

半信半疑でドアを開けてみたら大丈夫だって

これは行っておかないと

というわけで、13:00 ちょっと前に入店

お店は、BISTRO TRADITION

tradition20 (3).jpg



店内はレトロチックな感じ

tradition20 (1).jpg



店内も閑散としていたのは、コロナウイルスの影響なのかな?

ランチメニューは1種類のみで、テーブルに座ってスタッフが水を注いでくれて、その数分後にはランチ到着

この日は、鶏南蛮定食 ( 和食 )¥1,100

tradition20 (2).jpg



みそ汁がおしゃれなボウルに入ってきたのは面白かったですよ。

なんかパリの和食もどき屋にいるみたいで

鶏肉はもも肉で、そんなにジューシーではないですが、ま、普通っちゃ普通。

それに自家製タルタルソースがかけられており、
それが絶妙なバランスで鶏肉にばっちりですね。

鶏料理専門店の鶏南蛮もおいしかったんですが、フレンチビストロの鶏南蛮もまた違った美味しさで、とても楽しめました

最後のデザートである、オレンジマーマレードのケーキも、そんなに甘くなく、でもオレンジの香りがしっかりとしておいしかったですよ。

これは行列ができるのもうなづけますね。

ただ、行列ができているときは、我々サラリーマンにはちょっと厳しいのですが...

今回は行列が無くて、それもこんな遅い時間にたまたま食べられて、ラッキーでした。

お食事が終わって外に出たら、ランチ終了の立て札が...

ということは我々がその日最後のランチ客だったんですね

改めてラッキーでした


お店
名前 : BISTRO TRADITION NIHONBASHI
住所 : 東京都中央区日本橋 1-17-4 永田ビル 1F
TEL  : 03-6225-2403
営業時間 : 11:30 〜 14:00/18:00 〜 23:00 【 月〜木 】
11:30 〜 14:00/18:00 〜 24:00 【 金曜・休前日 】
16:00 〜 23:00 【 土・日・祝日 】
定休日 : 年末年始
URL  :
https://www.bistro-tradition.jp/

東京メトロ 銀座線・東西線、都営浅草線 日本橋駅 D2 出口より徒歩2分
パリの路地裏にあるような気軽に食事ができるお店をコンセプトに、みんなでワイワイとワインとお食事が楽しめるお店。ランチ時はいつも近隣の OL さんたちで開店前から行列ができているお店。ランチは1種類で限定 50 食なので、オープン前に並んだ方がいいですよ。ただしランチの提供も皆さん食べるのも早いので、回転はいいようです。



トラディシオン 日本橋フレンチ / 日本橋駅茅場町駅三越前駅

昼総合点★★★☆☆ 3.7




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posted by まいど! at 06:00| Comment(0) | ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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