2019年09月08日

日本橋ランチ特集〜DA CIBO〜


日本橋ランチシリーズ第八十四弾

一昨年から海外に行く機会が少なくなり、日本国内でのお仕事が増えてきました。

というわけで、ちょっとネタが少なくなってきたってこともあって、
今年からブログ更新を2日に1回にしました

そんな関係もあり、私生活に若干余裕が出てきました

そんなこんなで、今回は久々に日本橋のランチネタを

この日は平日ではなくて土曜日だったので、純粋に平日のランチ...ではなく、土曜日のランチメニューから。

行ったお店はコレド日本橋の4階にあるピザ屋さん

PIZZERIA DA CIBO 日本橋店

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入り口に青いピッツァの窯がある、ナポリピッツァ専門店です。

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土曜日なので、ピッツァ大好きのうちの娘と行ってきました

平日だと割と近隣のビジネスマンや OL さんなどで混みあうんですが、土曜日だからかな?

ガラガラでした

ピッツァを注文して、窯のほうをチラチラ見ていたら、
店員さんが窯のほうへどうぞ

子供を抱っこして、注文たてピッツァが焼かれるのを見学していました

職人さんがピッツァ生地をのばしてトッピングをのせ、窯の中へ投入。

高温の窯の中で、約1分 30 秒。

生のピッツァ生地が一瞬にして食べごろになりました

これには僕もうちの子供もびっくり

そして完成したピッツァ

こちらは定番、マルゲリータ ¥1,050

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そしてこちらは、
茄子・モッツァレッラ・リコッタ・バジリコをトッピングした、

メランツァーネ・エ・リコッタ¥1,350

cibo19 (3).jpg



どちらももっちりとしたナポリ風の生地で
なかなか本場感を感じさせてくれます

さすが高温の窯で一瞬にして焼く方法はナポリさながらですね

ピッツァの種類は常時 30 種類ほどで、土・日のランチはそのピッツァに数百円プラスしてサラダがつけられたり、デザートがつけられたりというシステムになります。

平日のランチは、

マルゲリータ、マリナーラ、プリンチペッサ とサラダがついて ¥980 というのがあり、たまに食べに行ったりしますよ

というわけで、土曜日のランチ

平日よりかはちょっと割高でしたが、ゆっくりとおいしいピッツァを頂きました


お店
名前 : PIZZERIA DA CIBO 日本橋店
住所 : 東京都中央区日本橋 1-4-1
コレド日本橋 4F
TEL  : 03-3272-6855
営業時間 : 11:00 〜 16:00 / 17:30 〜 23:00 【 月 〜 土 】
11:00 〜 16:00 / 17:30 〜 22:00 【 日・祝日 】
年中無休
URL  :
http://www.dacibo.jp/nihonbashi/


コレド日本橋4階のレストラン街にある本格派ナポリ風ピッツェリア。
注文が入ってからピッツァを作り高温の窯で短時間で焼き上げるピッツァは、ナポリ風らしく外はカリっと中はもちもちの縁 ( コルニチョーネ ) がしっかりできています。日本にいながら本格的ピッツァをお手頃価格でいただけます。



ピッツェリア ダ チーボ コレド日本橋店イタリアン / 日本橋駅三越前駅茅場町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.7





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posted by まいど! at 06:00| Comment(0) | ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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