2017年05月25日

最後のディナーは再びホテルで


コルシカ島はアジャクシオ近辺を中心に十分満喫し、翌日は朝早くから出発ということなので、
最後の夜 🍴再び宿泊しているホテルのレストラン

4 日前にいただいたのはこんな感じだったんですが、この日も
前菜、メイン、デザートは 2 種類からのチョイスになりました。

まずは前菜。

お肉とお魚のチョイスがあったのですが、ここはお魚にしてみました

サーモンのカルパッチョ

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うん、やっぱり所信を貫いて...ってそんな大げさなものではないんですが、お肉にしておけばよかった...かな?

んで、メインはエビのグリルとのチョイスで、かなり揺らいだんですが、こちらはお肉で、

豚肉のロースト

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コルシカ島は豚肉料理も定評があり、柔らかくてうまみぎっしりでおいしく頂けましたよ

やっぱり肉ですね

安定感があります

そしてデザートは、メレンゲのデザート

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というわけで、最後までおいしいコルシカ料理、堪能させていただきました。


翌日はいよいよコルシカ島を後にして、パリ経由で帰国です。


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posted by まいど! at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | フランスの食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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