2012年12月30日

マクドの冬の定番グラコロ


マクドナルドの冬の定番メニューといえば、これですよね。

今年は、グラコロに加えて、デミチーズグラコロが出たので、食べてみました。

R1123423.jpg



つつみをとると、

R1123424.jpg



ところで、こうやってみると、マクドナルドの商品は、ハンバーガー系は焼いたバンズを使いますが、揚げ物系は蒸したバンズを使いますね。
例えば、フィレオフィッシュとか...

そのほうが、食感もいいし味わいもいいのだとか。

以前、テレビでやってたのを見たことがあります。

誰かが、焼いたバンズで作ったフィレオフィッシュと、いつもの蒸したバンズで作ったフィレオフィッシュの食べ比べ。
全然違ったらしい。

いっぺんやってみたいなぁ....

ま、そんなことは置いといて、食べてみました。

R1123425.jpg



ちょっとこの絵は、あまり綺麗じゃないんですが、切り口が汚くなってしまいました...
すみません...もうやだ〜(悲しい顔)

アツアツでサクサクのコロッケ。
一口食べれば、アツアツのエビマカロニグラタンがトローリと出てきます。

ちょっとやけどに注意...ですね。

それにチーズの濃厚さが加わって、美味しくいただけました。


にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村



posted by まいど! at 20:00| Comment(0) | 日本の食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: