2014年12月25日

グラコロの季節がやってきた


最近、季節をマクドナルドで感じる...そんな人もいらっしゃるのではないでしょうか....

秋には月見バーガー...

そして冬はグラコロ...

グラコロが出始めると冬到来...という季節感を表しているという点で、
ユネスコの世界無形遺産の対象にな...らないですよね、やっぱり。

これが後、100 年、200 年経ってもっともっと日本人の間で定着したら、なるかも...

頑張ってね、マクドナルドさん...わーい(嬉しい顔)るんるんるんるん

ということで、もう販売は終了してしまいましたが、備忘録ということで書いてみます。

今回は二種類の発売があって、そのうちのチーズ入り。

デミチーズグラコロ

IMG_8147.jpg



中は、

IMG_8148.jpg



バンズは、フィレオフィッシュもそうなんですが、焼いたものではなくて蒸したもの。

これはやっぱりフライ系にはぴったりくるのかな?

多分そうでしょう...わーい(嬉しい顔)

中は、グラコロ、チーズ、デミグラスソース

IMG_8149.jpg



しっかりとした味わいでしたが、残念ながらチーズがちょっと負けていたような...

もうちょっと濃厚なチーズを使った方が、特徴を伝えられたかもしれないと思いましたよ。

チーズ好きな僕としては....

でも、ま、グラコロを食べて、冬を感じさせていただきました。

次は、カニクリームコロッケバーガーを早いこと食べておかないとね。


にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村


  






posted by まいど! at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日本の食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック