2015年05月25日

石蓮花って野菜知ってます?


先日、某 「 道の駅 」 で見かけたので買ってみました。

CIMG5570.jpg



石蓮花って言って、サボテンの仲間だそうです。

食べ方は、マヨネーズ付けたり味噌や辛子付けたり…

といろいろあって、その中でも多いのが、バナナや牛乳などと入れて、ミルクシェークなどにするらしいんですが、とりあえず、そのまま食べてみましたわーい(嬉しい顔)

パリッとした食感の中から、アロエのようにみずみずしいジューシーなのがぴかぴか(新しい)

かなり酸味を感じました。

ひらめき これは砂糖を付けたらいいかなと言うことで付けたら、グレープフルーツのような感じ

ひらめき ハチミツ付けたら、もうちょっと濃厚な感じになりました手(チョキ)

子供達も喜んでばくばく食べてました。

ちなみに、効用というか、薬じゃ無いので、「 期待できる作用 」 と言うことで、こんな書き方をしていましたよ。

小腸でのブドウ糖吸収を抑制し血糖値の上昇を抑える働き

インスリンに対する細胞の感受性を高め、ブドウ糖代謝を円滑にして血糖値を下げる作用

血糖降下作用で低血糖を起こさない安定した作用

高血糖、低血糖の両方向から正常血糖に調整する働き

β細胞の修復効果

消炎作用、肌に潤いを与える働きで、歯周病、皮膚炎の鎮静

滋養強壮


よくわかんないけど、毎日食べたら体に良さそうですねわーい(嬉しい顔)るんるん


にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村


  






ラベル:石蓮花
posted by まいど! at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日本お土産 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック