2015年10月21日

八重洲の韓国屋台っぽいお店


はい、またまた金曜日にあても無く八重洲界隈をぶらぶらしていて...

いいかげん店を決めようと。

この前行ったイカのとってもおいしいお店が入っている、 東京建物八重洲ビルの地下、八重仲ダイニングって言うところにお店がいくつかあったことを思い出し、その辺で攻めてみることにしました

ベルギービールを飲ませてくれるお店、イタリアン、タイ料理、中華、寿司、北海道、九州...

その中で、なんとなく肉...って雰囲気 ( 自分の中でね ) だったので、韓国料理のお店に入ってみることにしました。

韓豚屋

IMG_2863.jpg



地下二階のスペースでこのオープンっぽい感じがなかなか面白いですね

なんとなく韓国の屋台のような感じで...( って行ったこと無いけどね ) 面白そうだったのでここにしてみました

なんとなく満席っぽかったけど、入れましたよ

で、まずはビールで乾杯

IMG_2864.jpg



ビールのお通しは、韓国のり 1 パックときました

そして、キムチ盛り合わせ ¥800 も注文し、肉に入る前に、

国産野菜のチョレギサラダ ¥680

IMG_2865.jpg



ユッケらしきものがこれ

ローストビーフユッケ ¥800

IMG_2866.jpg



やっぱり生肉ユッケとは全然違うんですけどね

そんなこんなでビールを楽しんだ後、肉の開始

まずは、壷漬山形牛ゲタカルビS ¥1,980 × 2

IMG_2867.jpg



他のテーブルでは目の前で店員さんが焼いてくれていたので、うちもそうなのかなぁ...と思ったら、調理場で焼いて持ってきてくれました。

ちょっと残念

でも、葉っぱに巻いて食べたら、とってもやわらかくてしっかりとした味付けでおいしかったですよ

IMG_2868.jpg



冷めてもおいしかったです

ちなみに肉は 2 人前からの注文となるんですが、組み合わせは自由です。

んで、肉を注文したら、野菜やキムチは食べ放題になるらしい。

...あらかじめしっかりとメニュー読んでたら...

ま、でもいっか。

お次は、これもこのお店のスペシャリテみたいな、

サムギョプサル ¥1,200

IMG_2869.jpg



これはしっかり目の前で焼いてくれました

とってもやわらかく、でも外はパリパリに焼いてくれました

IMG_2871.jpg



そして、肉が続きます

限定!手切りトロ芯タン ¥1,780

葱塩牛ハラミステーキ ¥1,480

IMG_2872.jpg



こうなりました

IMG_2870.jpg



いやー、なかなかいい雰囲気の中でとってもおいしいお肉をいただきました

本場、韓国ではこんな形で食べたことは無いけど、おいしかったですよ。

でも、アラカルトで頼むとちょっとお値段が高いですね

食べ放題や色々なコースがあるので、あらかじめ決めておくとお得に食べられるかもしれませんね。

今度行くときはそういうプランで行ってみよう。


お店
名前 : 韓豚屋 ( ハンテジヤ ) 八重洲店
住所 : 東京都中央区八重洲 1-4-16 東京建物八重洲ビル B2F
TEL  : 050-5872-9906
営業時間 : 11:30 〜 15:00/17:00 〜 23:30 【 平日 】
       11:30 〜 15:00/17:00 〜 22:00 【 土曜日 】
定休日 : 日曜・祝日
URL  :
 http://www.hantejiya.jp/

東京八重洲と日本橋の間にある韓国料理店。
地下 2 階にあるんですが、まるで本場韓国の路地裏のちょっとした広場にある屋台を思わせるような雰囲気の中で食事が出来ます。
色々なテーブルの上の鉄板で肉を焼いているので、服に臭いがつくため覚悟は必要ですが、店内は新しいためかきれいで安心してお食事が楽しめます。
仲間同士でわいわい騒ぐにはいいお店です。



にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ
にほんブログ村


  





posted by まいど! at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日本の食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック