2016年01月27日

ANA ビジネスクラスでヒューストンへ


約 1 か月前になりますが...

今回の年末年始は、アルゼンチンの先っぽでありますパタゴニア地方

で、出発は、初の ANA ヒューストン線 で。

それもビジネスクラス

そういえば、2015 年はなんだかんだ言って、数回乗らさせていただいてるなぁ...


そんなこんなで成田空港を出発。

おなじみのスタッガードシート

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ウェルカムドリンクはもちシャンペンなのだ

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よく、もう一方の航空会社のビジネスクラスと比較されるんですが、あちらの方が席が約 1 列少ないので、幅はもうちょっとゆったりしているんですよね。

でもこちらの方が、いろいろなものを置くスペースが充実しているので、逆に窮屈さは感じません。

飛行機飛んでしばらくしたらお食事の開始

まずは、飲み物とアミューズ

くるみの飴
燻製かまぼこテリーヌジャンボンパセリ
卵黄の味噌漬けと柚子味噌ソース
2種のオリーブとチーズ ハーブオイルとともに


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というものでした。

機内でここまで繊細なお食事がとれるとは...

そして、お食事は和食か洋食のチョイス。

今回は和食にしてみました

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前菜

鮑ゼリー寄せ
うぐいす胡瓜
蟹バッテラ寿司
大根菊花酢浸し
金柑蜜煮


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お造り

鰤焼き霜降り

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小鉢

湯葉揚げ煮 海老芋 柚子

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そして、

主菜

チリ産銀鮭バター焼き

御飯

御飯、味噌汁、香の物

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というラインナップにしてみました。

最後のデザートもチョイスだったのですが、こちらで。

愛知県産西尾の抹茶ブランマンジェ

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食後のコーヒーもエコノミークラスと全然違う出し方で...

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ここまでくると本格料亭でのお食事とほとんど変わらないですね。

というか、そういうところでお食事をされている方が対象なんでしょうね、ビジネスクラスって。


CA さんも基本名前で呼んでくれますので、すごく快適ですよ。

この後ゆったりと座席をフルフルフラットにして休みました 💤

軽食も充実していて、おなじみ一風堂のラーメンもあってそれも食べましたが、
お好み焼きもあったので、それも試してみました

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やっぱり全然違いますよね。

ちなみにこの前乗った時のメニューはこちらから。

古くなった New Style

スタッガードシートは超快適


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posted by まいど! at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 飛行機 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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