2016年05月15日

サンセバのホテルでディナー


さて、サン・セバスチャン到着後、最初のディナー 🍴 はホテル で。

やっぱり超高級ホテルなので、期待できますね...

ちなみにこのホテルには複数のレストランがあるんですが、気になったのはサイゴンっていうアジア料理のレストラン。

でも、ま、今回はパス。

あとは、Popup Restaurant by Hélène Darroze ってのもあるんですが、こちらは 6 月から 10 月しか営業してないし。

ということで、プライベートルームでの会食となりました。

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結構...割と...かなり広い部屋にポツンと円卓が一つ置いてあって、ちょっと寂しかったけど...

ということで、お食事

アミューズはちょっと撮り忘れてしまいました 💧 が、おいしいものが出てきて、そのあとの前菜は、

LEEKS CREAM SOUP WITH SQUID TAGLIATELLES
イカのタリアッテーレ風が入ったネギのスープ

CIMG7776.jpg


おしゃれなお皿がやってきましたね

ここにスープが入ります。

CIMG7777.jpg


赤いのはおせんべいみたいなので、黒いのはイカスミ。

イカのタリアッテーレって何かな?と思ったら、イカをパスタ状に切って茹でてあり、タリアッテーレに見立ててありました。

そしてメインは、

SLOWLY ROASTED IBERIAN PORK, MUSHROOMS

イベリコ豚の低温長時間ロースト、マッシュルームを添えて


CIMG7778.jpg



イベリコ豚の低温長時間ローストって、とってもとってもやわらかく、うまみも凝縮していました

ただ豚肉を焼いただけなんですが、うまみを完璧に残すこの調理法は素晴らしいですね。

サン・セバスチャン...侮りがたし...


そしてデザートが、

PINEAPPLE CARPACCIO WITH BANANA ICE-CREAM AND PASSION FRUIT


パイナップルのカルパッチョスタイルにバナナアイスクリームとパッションフルーツをのせて


bas.jpg



という感じで、優雅なディナーをいただきました。

え?

サン・セバスチャン名物のバル巡りはって?

それは翌日のお楽しみね


CIMG7775.jpg


  






posted by まいど! at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | スペインの食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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