2017年05月06日

ベルギービールと食事の夕べ


今回は、在日ベルギー・ルクセンブルグ商工会議所主催の、

第 5 回「ベルギービールと料理アカデミー」

The Belgian Beer and Food Academy V


が、東京ヒルトンホテルで開かれており、ご招待という形で行ってまいりました

18:15 受付開始ということで、間に合うように到着

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久々のヒルトンホテル

会場に到着して受け付け済ませて...

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まずは、立食形式のアペリティフタイム

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いきなり三種類のビールがお出迎え。

ビールですが、最初においてあったのは、

De Coninck

こちらはアントワープのペールエールで、とりあえず珍しいのでこちらをまずはいただきました

ペールエールなんですが、ホップもしっかり効いており、程よい苦みとモルトの濃厚さが相まって、とっても飲みやすくて濃いめのラガーって感じで飲めました。

飲み口も良かったですよ。

後は、ブリュッセルのヴァイツェンビール、

Grosse Bertha

そして、ポピュラーなラガービールである、

Primus

の三種類がありました。

たくさんの人がどんどんとやってきましたが、もちろん全員初対面。

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いろいろとお話したりしているうちに、

なんと!

全種類飲むのを忘れてしまいました...

ちょっと残念...


おつまみは 3 種類あったんですが、こちらは

「 ベルオルタ 」 チコリー、ハムとグリュイエールチーズのグラタン

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美味!!


ま、そんなこんなで、19:30 過ぎにお食事のスタートということで、食事会の会場へ。

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いろいろな方々の挨拶があり、なんと、駐日ベルギー大使もいらっしゃってご挨拶もありました

ものすごい気合の入りようですね

一応全員英語でのご挨拶だったので、なんとなく意味も理解できてよかった...💧

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今回の催し物は、高品質でこだわりを持った食品を提供している、BelOrta 社がメインスポンサーというか、そこと関係のある企業さんがたくさん参加された、言ってみればベルギー食材の取引対象の会社さんが多かったみたいでしたね。


そんなわけで、お食事とビールのペアリングスタート

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次回に続く...


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ラベル:ビール ベルギー
posted by まいど! at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 国内 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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