2016年08月04日

Ahwahnee Hotel でディナー


そして、アワニーホテル...あ、マジェスティックホテルですね...のメインダイニングで夕食 🍴

テーブルに案内されて、メニューを見て...

awamenu.jpg



ちょっと見辛いかな?

こちらからメニューのサイトに飛びますが、メニューが変わったらリンクが切れたり内容が変わったりするかもしれないので、参考までにね

というわけで、前菜から順番に頼むとものすごい量になりそうだったので、どうしようかと思っていたら、メインコースのところで、

awanimenu.jpg



はい、メインコースを頼むと、サラダがついてくる...

ってことでこれでいいかも

メインコースはいろいろ面白そうなのがあったのですが、やっぱりで囲まれた、

SLOW-COOKED BEEF RIBEYE ROAST
Buttermilk Mashed Potatoes, Autumn Squash, Chard, Yorkshire Pudding


にひかれました

SLOW-COOKED BEEF って、何となく真空調理をしているようで、めちゃ柔らかくてジューシーな感じがしましたからね

これの小さめのカットで、$42

というわけで、まずはシーザーサラダが出てきて

awa2016 (51).jpg



そして、リブアイステーキ登場

awa2016 (52).jpg



焼き方も指定でき、メニュー表には、ミディアムからウェルダンまでと書いてありましたが、一応、「 レアで 」 って聞いてみたところ、「 OK 」

しっかりと僕好みのレアで焼かれてきました

ヨークシャープディングもついていて、イギリス料理っぽく仕上がっていましたが、
もう、全部が柔らかくてジューシーでおいしかったですよ。

牛肉の好きな方はぜーったいにおすすめです

どうせなら大きい方にしておいた方がよかったかな?

ってくらいでした。

サービスも前回に比べるととてもよくなっており、ゆっくりとお食事を楽しめました。

でも...

これ、アメリカのレストランの特徴なのか、サービスは遅すぎますね

遅いというか、タイミングが悪いというか...

サラダが出て、皿を下げてから肉が出てくるまで 60 分はかかり過ぎかなと

ちょうどいいタイミングではなかなか出してくれないんですね。

そこだけか...

レストラン、お食事が終わって暗くなったら雰囲気も変わってきましたよ。

iawa2016 (25).jpg


いい感じになってきました


前回お食事したときの記事はこちらからね


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posted by まいど! at 06:00| Comment(0) | TrackBack(0) | アメリカの食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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